Дискодива

Настал наконец тот момент, когда обладательницы объемных "африканских" причесок могут расслабиться и забросить в дальний угол распрямители для волос. Рианне и Джад Пинкетт Смит не надо особенно стараться, чтобы появиться на публике в образе дискодивы 70-х. А вот превратить в пышное гофре прямые волосы - задача посложнее. Сначала придется разделить их на мелкие пряди, после "восьмеркой" накрутить на шпильки и уж потом высушить феном. Устроить большой взрыв на голове труднее, чем произвести гранж-эффект "только что с постели", но истинных фанаток моды это вряд ли остановит, ведь среди образцов дискоукладки - прически Сони Рикель и легендарного креативного директора американского Вог Грейс Коддингтон.

Длина челки 2011 Отрезать челку или не отрезать - дело вкуса. Главный вопрос современности - ее длина. Ясно, что короткая версия в стиле 60-х уже неактуальна - во всяком случае звезды выбирают челки, которые так и лезут в глаза. Точь-в-точь как у девочки на утреннике в детском саду, которую мама вовремя не отвела в парикмахерскую. Идеальная длина - ровно посередине между ресницами и бровями. И если этот вариант больше подходит прямым волосам, то для тех, кого природа наградила волнистыми локонами, есть свое решение: уложить волосы на косой пробор, собрать их в низкий свободный пучок и позволить прядям выбиться из него так, как им "в голову взбредет". Прически в вольном стиле"городских серфингисток", предложенные на показе Michael Kors, уместны даже на красной дорожке, в чем легко убедиться на примере голливудских модниц.

Аксессуары для волос

Подиумы подтвердили, что различные обручи, ободки и другие женственно нежные аксессуары для волос сдают позиции в пользу металлических гребней и массивных заколок-автоматов, с помощью которых легко создать иллюзию густой ассиметричной челки или придать особого шика лаконичному балетному пучку. Звезды подхватили тенденцию на лету и к обычным для торжественных случаев драгоценным серьгам теперь подбирают блестящие украшения для волос. Не стесняйтесь копировать их новую привычку, но учтите, что невидимки с сердечками и клубничками, купленные по случаю лет пять назад, этим летом вас не спасут. Речь идет о настоящих "взрослых" аксессуарах, а вовсе не о детских шалостях.

Модный пробор

Лет сорок назад прямой пробор был опознавательным знаком "детей цветов", чьи образы воплотила на экране Эли Макгроу, звезда культовой для всех романтиков "Истории любви". С тех пор каждую знаменитость, которая выбирает волосы, расчесанные на две стороны (Ванессу Паради, например), считали богемой. Пока с легкой головы Гвинет Пэлтроу прямой пробор на светлых волосах не стал атрибутом гламурной респектабельности. Гладкие или слегка волнистые волосы стилисты полировали до зеркального блеска и искусственно наращивали, как для дефиле Роберто Кавалли. А раз уж сама Дженнифер Лопес решила прибегнуть к наращиванию волос, обладая и без того всегда пышной прической, без накладных прядей этим летом действительно не обойтись.

Рерайт статьи "Наш выход" , Гламур, апрель 2011. Фото: fashionising.com.
Женский журнал Uwomen.ru.