Пока королева Англии культурно пьет чай из фарфоровой чашечки и раздает указания, английские модельеры во всю сходят с ума: на тебе яркие коллекции и принты весна-лето 2013, лови необычный крой, нахлобучь на голову странную шляпу и шокируй весь мир радужным пальто.

100 именитых кутюрье, тысячи моделей и еще больше внимательных зрителей на прошедшей неделе моды в Лондоне, где можно было увидеть самые главные тренды весна-лето 2013.

Читай и готовься к обновлению гардероба вместе с Uwomen.ru. Как говорится, «готовь летний наряд осенью».

В этом году неделя моды в Лондоне прошла в стиле «экшн» - с 14 по 18 сентября, ровно 4 дня. Демонстрировали новые коллекции эксцентричная Vivienne Westwood, талантливые Antoni and Alison и House of Holland, игривые Moschino Cheap, символ английской моды Burberry Prorsum, консервативный David Koma, роскошный Erdem, экстравагантый шляпник Philip Treacy и еще множество других талантливых дизайнеров, творения которых лучше видеть, чем говорить о них.

Нас особенно удивили и восхитили:

Burberry Prorsum весна-лето 2013: традиции в блеске

Prorsum – это вторая линия бренда Burberry. Креативный директор дома моды, Крис Бэйли, решил совместить консервативный крой с яркими и металлизированными цветами. Дуэт получился действительно стильным и незабываемым. Особенно запомнились яркие плащи, пластиковые накидки, легкие пальто с пелеринами, пальто-коконы и остроносые туфли с «глубоким декольте». 

Ткани коллекции - джерси, шерсть, атлас.

Теперь-то мы знаем, в чем бы ходили к друг другу в гости Хозяйка медной горы и Снежная королева.

Vivienne Westwood весна-лето 2013: «эко» коллекция

Какая же London Fashion Week весна-лето 2013 без Vivienne Westwood? Дизайнер представила свою новую линию – Red label.

Эта эксцентричная дамочка снова в своем репертуаре: если новая коллекция, то только в защиту какой-то мировой идеи. На этот раз модели Вивьен стараются обратить внимание на климатические изменения в мире и демонстрируют позицию хозяйки модного дома в деле Джулиана Ассанжа. Наряды броских цветов, яркие принты, разрисованные лица, цветочные венки на головах моделей – такими Вивьен видит весну и лето 2013 года. Мы обратили особое внимание на квадратные вырезы, ретро платья и наряды в цветочный принт.

В конце показа модельер вышла на сцену с «идейным макияжем» и флагом. Зажгла не на шутку.

Erdem 2013: чужеземка на планете Земля

А ты любишь научную фантастику? Если да – то тебе прямиком в приемную к Эрдему, если нет – то присмотрись к новой коллекции весна-лето 2013 Эрдем и полюби. Основателя дома моды Эрдем на создание коллекции вдохновила Зенна Хендерсон, одна из первых писательниц, которая стала творить в сфере научной фантастики.
Модели Эрдема – словно инопланетные женщины, которые попали на планету Земля и стараются чем-то отличаться от земных дам. Их наряды воздушные и легкие, кружево сочетается со змеиным принтом, нежная цветовая гамма выдержана в каждом наряде, вырезы на талии оголяют нежную белую кожу.
Нам понравилось исключительно все!

David Koma: теннис в массы!

Если ты любишь комфорт, минимализм и …теннис, тебе, безусловно, понравится новая коллекция любимца английских модниц Давида Комы.

Дизайнера вдохновил любимый вид спорта главного редактора Vogue US Анны Винтур – теннис, который и отражен в его видении весны-лета 2013. Приталенные короткие платья с плиссированными юбками, удобный крой, сдержанная цветовая гамма (белый, черный, оранжевый, синий и зеленый цвета) и пикантные вырезы – модели бренда Koma не могут не понравиться.

Philip Treacy: сумасшествие на голове

Неделя моды в Лондоне весна-лето 2013 просто не могла обойтись без безумия, приправленного ложечкой идейности и щепоткой ностальгии. Талантливый лондонский шляпник почтил память Майкла Джексона, использовав образы его костюмов и головных уборов в своей новой коллекции. Эти архитектурные сооружения на головах моделей заставляют поверить нас в то, что все шляпники… того… «с прибабахом». :)

Юлия Тищенко