Разбирая свой гардероб или в очередной раз придумывая наряд для какого-либо случая, девушки задаются вопросом: с чем носить маленькое черное платье? Как собрать небанальный лук? Ответ находится не всегда, и зачастую платьице продолжает оставаться в шкафу невостребованным. Напрасно, оно совсем не потеряло своей актуальности, нужно только взглянуть на вещь с нового ракурса, что мы сейчас и сделаем.

Черное разнообразие

Идея о том, что у любой дамы должно быть в арсенале черное платье, не теряет своей актуальности. Однако со времен Коко Шанель этот предмет одежды претерпел сильные изменения. На его тему фантазировали все модельеры мира, и поэтому у каждой леди должен быть свой вариант черного платья.

Классическое платье с овальным вырезом идет не всем, а выбирать фасон нужно с учетом своей фигуры. Платье может быть прямым, А-образным, с высокой или низкой талией, разной длины и фактуры. Неизменно одно: оно должно быть максимально простым. Ведь это базовая вещь, на основе которой нужно будет создавать варианты для различных ситуаций.

Маленькое черное платье в вечернем образе

Для выхода в свет именно черное платье мини или миди длины остается самым простым решением. Но чтобы собрать стильный и оригинальный лук, нужно приложить фантазию. Даже традиционный вариант узкого наряда с лодочками и ниткой жемчуга можно заставить звучать по-новому, если надеть к нему, например, длинные перчатки, как у Одри Хэпберн, или подобрать необычную шляпку, наподобие той, что сделала героиня фильма «Осень в Нью-Йорке».

образ Одри Хэпберн с маленьким черным платьем
образ Одри Хэпберн с маленьким черным платьем

Простой прием, позволяющий оживить скучноватое черное платье: соедините его с активными и яркими туфлями или сумочкой. Они могут перекликаться с украшениями, а могут быть единственным цветовым акцентом лука.

маленькое черное платье в современном луке с яркими акцентами
маленькое черное платье в современном луке с яркими акцентами

Нетривиально выглядит сет с накинутым поверх платья ярким жакетом. Особенно эффектно смотрится комплект, в котором оба предмета одежды имеют одну длину. Если пойти противоположным путем, то стоит надеть к платью коротенькое болеро сочной расцветки или с богатым декором. Туфли могут вторить по цвету платью или жакету.

сочетание платья и яркого пальто
сочетание платья и яркого пальто

маленькое платье в сексапильном вечернем образе
маленькое платье в сексапильном вечернем образе

Элегантный будничный выход

В повседневной жизни черное платье – настоящая палочка-выручалочка. Способов комбинирования существует бесконечно много. Прогулочный вариант представлен на следующем фото: укороченное прямое платье со сникерсами или слипонами и сумкой на ремне через плечо. Объемный шарф или колье ручной работы отлично дополнят комплект.

актуальный будничный сет
актуальный будничный сет

классический образ в стиле Шанель для работы
классический образ в стиле Шанель для работы

Контрастные стилевые сочетания выглядят свежо и выразительно. Сет из лаконичного полуприлегающего платья и ботинок а-ля берцы или с кроссовками на платформе выглядит очень задорно и свежо. Экспрессивный лук в байкерском стиле получится, если к облегающему платью и элегантным босоножкам на шпильке добавить кожаную косуху с металлической фурнитурой.

дерзкий молодежный комплект
дерзкий молодежный комплект

Для прогулок, походов по магазинам или в кафе с подругами прекрасно подойдет платье удобного покроя, прямое, с широкой юбкой или А-образное. Можно выбрать модель с кружевными вставками или вышивкой в тон. Дополнит сет короткая кожаная курточка или жакет с цветным принтом и балетки, объемная сумка станет хорошим завершением комфортного, но женственного лука.

женственное решение
женственное решение

Черное платье – не только неумирающая классика, но и очень хорошая базовая вещь, на основе которой можно создать весьма оригинальные сеты для разных ситуаций. Главное, не идти на поводу у привычных подходов и не бояться быть неординарной.

Фото:

1. © tessie93_2
3. © erica_vps
5. © ssaragil
5. © factormode
6. © jimenacenteno
7. © mariestilo
8. © 1324flaquita

Текст: Елена Антюфеева. Публикация: Валентина Чайко.